Download Familiar Sound Effect For Video Instagram

Ada penampakkan yang bikin gue kesel banget pas saat membuka blog gue sekarang yaitu alexa rank blog gue turun anjlok. Gara-gara gue jarang update blog, alexa rank blog gue yang tadinya 300 ribuan, sekarang malah jadi 1 jutaan. KAMPRET ANJLOK BANGET!!!

Tapi, kalo dipikir-pikir emang salah gue sendiri sih. Sudah terlalu sering menelantarkan blog. Jadi, mau nggak mau, ya, harus gue terima resiko ini. (Demi celana dalem Ariel Tatum, gue nggak bisa terima!!)

Eniwei, sorry banget untuk edisi bulan Januari kemarin, gue nggak sempet bikin postingan cabul. Mohon harap dimaklumin, karena gue lagi agak nggak mood untuk ngeblog sekarang. Gue lagi terhipnotis ke dunia yang baru yaitu bikin-bikin video.

Nah, sehubungan itu, sesuai apa yang sempat gue tulis ditulisan “Sambutan Hangat Tahun 2015”, tentang gue akan bikin namanya vlog di youtube. Itu sudah gue lakuin gaes. Semalam baru saja gue uplod vlog pertama gue, gokil ya. Akhirnya tercapai juga. Hah… *ambil nafas dalem-dalem*


VLOG Juju Onyols Sikonyols Indonesia Youtuber

Bikin vlog ternyata sungguh melelahkan, apalagi semuanya gue kerjakan secara sendirian. Mulai dari kameramen, naskah, sampai editing video. Yoi, single fighter banget gue. Total dari shooting hingga editing, gue ngabisin sekitar 10 jam di dalem kamar, 2 jam tiduran dalam toilet. Sebenarnya, nggak mau juga ngelakuin secara sendirian, cumanya temen gue banyak yang payah. Giliran ada perlu, pasti hubungin gue. Tapi, giliran gue yang minta tolong, mereka pasti bilang sibuk. DASAR UPIL IRONMAN!!

Nah, di vlog pertama itu, gue nggak bahas yang macem-macem. Gue cuma sekedar mencoba me-introduce diri gue serta gue coba untuk sharing ilmu tentang cara untuk mendapatkan sound effect. Dalam hal ini, gue jelasin dengan menggunakan aplikasi yang namanya Camtasia Studio 8.

Well, spoilernya sedikit aja, ya. Selebihnya silahkan temen-temen tonton sendiri. Uhuk!


SUBSCRIBE CHANNEL GUE YA :))

Jangan lupa untuk like, comment, dan subscribe channel youtube gue ya. Jangan sungkan-sungkan juga untuk share videonya. Silahkan komentar bebas, semau kalian teman-teman, asal jangan SARA. Dan, gue mohon maaf kalo masih agak kurang bagus gitu vlog-nya. Maklum, ya, gue baru nyoba nih yang beginian.

Sebagai ucapan terima kasih, gue udah mempersiapkan beberapa sound effect yang familiar banget dipake dalam editing video untuk instagram. Perlu diingat, bukan untuk instagram aja, tapi untuk editing video lainnya. Itu sengaja aja judulnya begitu. Haha.

Ya, wes. Silahkan download temen-temen :)


Password RAR: sikonyols.blogspot.com

Itu cuma gue kasih beberapa aja sound effect-nya. Nah, untuk yang lebih banyak, bisa lo cek sendiri di blog projekan gue sama temen sekelas gue, di sini. (Hitung - hitung promosi blog yang lainnya).

Oke, mungkin segitu aja dulu postingan gue untuk kali ini. Semoga bermanfaat dan selamat bulan Februari bagi yang merayakan! :p

Subscribe to receive free email updates:

89 Responses to "Download Familiar Sound Effect For Video Instagram"

  1. Anjrit, turunnya 700 ribuan gile dah :|

    Sukses bang untuk VLOG nya \:D/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gila banget pokoknya :(

      Aamin, doain aja biar konsisten.

      Delete
  2. Gue juga punya chaneel yutup. Liat di blog gue aja hihi :D

    ReplyDelete
  3. Nyollls, itu di instargram suka ngedit video pake aplikasi apa aja sih? Yang biar ada tulisan2nya gitu. Keep Vloging ya, video lo udah keren-keren juga di ig! \:D/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake camtasia studio 8 itu juga, Dev. Yang kayak gue ceritain di vlog.

      Jangan sungkan buat like, komentar, atau pun subscribe ya. Uhuk :p

      Delete
    2. Lho berarti abis bikin videonya, disalin ke laptop dulu dong?
      Yoik. \:D/

      Delete
  4. GUE RELA NGGAK MIKIRIN KUOTA PAS NONTON VIDEO LO. NGAKAK + DAPET ILMUNYA. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, serius nih?
      Aaakh, terharu banget gue. Makasih ya, Deva :')

      Delete
    2. Serius atuh. Sama-sama ya. Makin sering upload deh. \:D/

      Delete
    3. Kalo udah dikomen kayak gini, makin bersemangat berkarya gue :)

      Delete
  5. Vlog sm indovidgram emang lagi hitz banget, ya. Gue mau coba bikin, tapi tingkat kenarsisan gue sebagai seorang pria bisa dibilang sangat rendah. Jadi, apalah daya, sebaiknya gue cukup menikmati kelucuan mereka dalam video tersebut. Btw video lo yang nyanyi michael jackson pake gitar itu menurut gue paling keren! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, lagi hitz banget. Orang lebih banyak nyari hiburan nonton ke sana, ketimbang acara di tipi. Sejauh mata memandang itu yang gue rasain.

      Eh, lo tonton juga ya, video gue di IG. Aakh, terharu nih :')
      Thanks ya, bro..

      Delete
  6. LANJUUUT WONG KITO GALO!!!!

    makin keren dah lu Ju udah merambah dunia vlog, gue juga mau buat si niatnya cuma masih memikirkan nasib rangorang yang liat muka gue, takut muntah berjamaah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, iya, harus terus lanjut.
      Ayo, ditunggu vlog lo, Bro..
      Belom mulai udah ngambil kesimpulan sendiri ini :)

      Delete
    2. Sukses selalu bang juju dalam berkarya, thanks untuk video youtubenya bermanfaat banget

      Delete
  7. Kak, boleh minta tanda tangan-nya ngga ?
    Biar ngga repot nanti kalo udah terkenal banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin pas ketemu nggak minta. Entar, pas kopdar lagi, awas lo kalo nggak minta! Haha

      Delete
  8. Wah makin sini lo makin gaul aja Nyol...
    Udah jago stan up comedy sekarang nyoba ke Vlog segala.. duh, gaul...
    Gue sampai sejauh ini cuma sebatas penikmat aja dulu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitulah, Dot. Mencoba biar gak gitu-gitu aja hidup ini. Hihi

      Tapi lo tuh juga makin keren dot, nerbitin bukunya lancar terus :p

      Delete
  9. wah, apaan ini?
    coba liad vlognya dulu deh, dan cari tau lebih lanjut apa itu.

    ReplyDelete
  10. Wah pas banget bang. Ane lagi cari2 sound effect buat ngedit video. Tenkyu bang onyols~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di file rar nya ada bro. Di baca-baca dulu.

      Semoga bermanfaat ya ;)

      Delete
  11. Hah? Jauh banget tuh alexa merosot... Kasian.
    Duh emang Bang Onyols ini anak gaul sekali. Kreatifnya merambah ke mana-mana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli anjlok banget :(
      Ya, habisnya berkarya itu menyenangkan.

      Delete
  12. Wah, keren. Udah bisa buat vlog. Aku juga kepengen. Tapi minimnya peralatan, sama pengetahuan membuat otakku nyangkut mulu. Mungkin entar kalo udah selesai ujian nasional bakalan belajar editing. Hehehe.

    ReplyDelete
  13. Kok ga bsa di download sound nyaaa :v
    Gmna caraa nyaa :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bukanya dari hape emang gak bisa, tapi kalo dari pc bisa.
      Tinggal klik aja, disuruh ngetwit ya twit :))

      Delete
  14. baru tau nih video vlog nya mas Juju...Lanjuuuutt untuk karya selanjutnya.
    kalau hasilnya dibuka di Ulead bisa gak ya ?
    maen yuk ... ceplok3x (suara apa itu mas) hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nih baru nyoba-nyoba buat vlog.
      Bisa kok di ulead, coba aja...
      suara itu? Ah, gak tahu :p

      Delete
  15. Download efek suara yang sering di pake indovidgram dmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah kan ada dipostingan blog ini?

      Delete
    2. Tapi kanj cuman 4, emang carinya dimana?

      Delete
    3. lah, dibaca atuh postingan blog ini...

      Delete
  16. masa udah di tweet ngga muncul link nya :(

    ReplyDelete
  17. link download ny gk muncul dah di tweet2 , mau coba bnyk2 ntar spam lgi :3

    ReplyDelete
  18. Hai SiOnyols ^_^ Gua Terinspirasi banget liat video lo ah :D, gara-gara nonton video lu , gua jadi pengen juga ngeyoutube :D. Bisa gak bantu2 gitu :D
    Thanks SIKONYOLSSSS!!! #AsoyDah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukurlah kalo gitu bro. Ikut senang hehe
      Semua bisa kok jadi youtuber, asal mau mencoba dulu.

      Semangat yaa! Asoydah :)

      Delete
  19. sound effect nya keren gaaan :D
    tp kenapa yaah pas yg download part1 gak bisa trs, pas mau download ngulang2 trus..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok...
      musti sabar dan teliti lagi

      Delete
  20. katanya 30 bang? -______________-

    ReplyDelete
  21. kunbal ya gan videolucuyoutubers.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. sama ini juga streamora.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. wahhhhhh....bagus nian oi dah cacam kaka ini kereaip nian oi dah kak kakak inggal di mano aku di sukarame

    ReplyDelete
  24. bang winrar sound 3 apaan password nya bg
    sukses selalu
    #asoydah

    ReplyDelete
  25. mas juju ...
    jangann lupa beri saya saran ya ,..
    di sok kul channels .. di youtube

    ReplyDelete
  26. collab yook bang ama gw!!
    klo mw comment ajjah

    ReplyDelete
  27. Klo mau download sound effect nya gmna

    ReplyDelete
  28. Klo mau download sound effect nya gmna

    ReplyDelete
  29. Bro mau nanya ?? Itu ko sound effect nya ga bisa kebuka ya

    ReplyDelete
  30. Bang alamt buat download apk "camtasia studio" apaan ?

    ReplyDelete
  31. ga bisa didownload. cape dehhh muncul iklan doangg

    ReplyDelete
  32. videonya keren banget, sangat kreatif.. saya tunggu video selanjutnya

    ReplyDelete
  33. udah di tweet gak muncul link nya gan?

    ReplyDelete
  34. bang, udah di tweet tuh kok ga muncul link nya?

    ReplyDelete
  35. ckasvksdvdfkbdfbjncvjnxvnjsxcnxcnjzcjnsscjnsnjcnjcsnjcnjzcnjznj ndjfjndfjndjf

    ReplyDelete
  36. ente tau channel lifia tube hd, nah itu back sound sama sound efectnya cari dimana bro tau kaga

    ReplyDelete
  37. oi bang, kagak di adsense kah blognya ini ?

    ReplyDelete
  38. bang ajarin bikin blog kaya lu gini donk

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mau mampir dan juga membaca postingan di blog ini. Daripada jadi silent reader, mending langsung beri komentar aja. Tenang, nggak perlu promosi link kok, nanti bakalan dapet feedbacknya sendiri, percaya deh.

Satu komentar akan membuat yang punya blog makin bergairah ngeblog lho
\(‾▿‾\)\(´▽`)/ (/‾▿‾)/

"Berkomentarlah sepuasnya, sebelum berkomentar dilarang" ~@sikonyols