Editing Video via Android dengan Viva Video Pro

Seperti yang gue bilang dipostingan yang sebelumnya. Gue belakangan ini lagi suka banget bikin video ketimbang nulis blog. Lebih tepatnya, gue lagi suka maen instagram (cek di @sikonyols ya!). Namun, gue nggak mau ngorbanin salah satunya. Maka dari itu, gue puter otak, puter badan, puter titit supaya gimana caranya, bikin video jalan tapi ngeblog juga jalan.

Alhasil, gue nemu formulanya.

Tutorial Editing Android Viva Video

Jadi, sekarang gue coba ngebuat yang namanya segmen baru di youtube channel gue, namanya “Tutorial Sikonyols”. Di segmen itu gue bakal berbagi apa yang gue ketahui soal teknologi. Entah itu software, blogging, atau hal-hal lainnya.

Nah, materi yang gue jadiin tutorial di youtube, gue jadiin juga sebagai bahan buat nulis blog (ya, kayak sekarang ini). Jadi, ibaratnya itu sekali mendayung dua, tiga pulau terlampaui #Asoydah!

Well, di tutorial sikonyols yang pertama gue udah bahas soal tutorial blog yaitu tentang mengganti dan membuat kursor blog dengan gambar sendiri. Sedangkan di tutorial yang kedua ini, gue share soal aplikasi editing video dan juga cara editing video untuk handphone Android dengan aplikasi Viva Video.

Langsung aja ditonton ya, berikut Tutorial Editing Video via Android dengan Viva Video Pro.


Jangan lupa subscribe ya. Gratis kok!! :)

Untuk download Aplikasi Viva Video Pro, bisa cek di sini.

Semoga tutorial dari gue kali ini, bermanfaat ya. Aamin :)

Subscribe to receive free email updates:

33 Responses to "Editing Video via Android dengan Viva Video Pro"

  1. Emang mantap deh sikonyols mah.. Topmarkotop. Btw kenapa segala pake muter tit*it segala haha.. Gue udah download, okelah langsung aja ke tkp ngeliat tutorialnya.. #asoydah

    ReplyDelete
  2. Melebarkan sayap nih. Itu kenapa nama "barang" saya dibawa-bawa...

    ReplyDelete
  3. Keren deh video2 nya di instagram, aku dah liat hehe oo jadi pakai aplikasi itu

    ReplyDelete
  4. Subscribe back Yutub ane vroh :v
    Ane Tunggu loh follow ama Kunjungan baliknya ..

    https://www.youtube.com/user/leon07061993

    ReplyDelete
  5. brarti sekarang panggilan nya jd VideoBlogger ya sob :D :D

    btw yg nyari baju dress muslim di intip yok ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, tetep panggil blogger aja bro :)
      Maen video dan ngeyoutube masih baru mencoba...

      Delete
  6. Waah makin keren aja nih Mas Angga. :)
    Semoga subscriber youtube-nya makin banyak, biar makin eksis. #ASOYDAH

    ReplyDelete
  7. hape gue bukan Android gimana nyols gue pekek Nokia 1200 bisa nggak edit video begituan. pan gue juga pengen gitu bikin video kayak lo hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gak bisa dong. Kan tutornya android :')

      Delete
  8. Kece bener dah artis instagram ini. Uuw~
    Yang iOS dong bang angga, huhu.

    ReplyDelete
  9. Kece bener dah artis instagram ini. Uuw~
    Yang iOS dong bang angga, huhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamin.

      iOS ya? oke entar dicobaaa :)

      Delete
  10. Asek Youtuber juga. Semangat terus berkarya bang, jangan lupa blognya xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi mencoba nih, masih nubi hehe :)

      iya blognya tetep diurus kok cuma jarang-jarang :(

      Delete
  11. Sip ,thanks bro nambah ilmu ..btw klo ngubah suara pake apa ya? Trus klo nyari sound" funny/sfx gitu dimana ya?

    ReplyDelete
  12. Ini viva vidio bisa nulis teks yh di vidionya???

    Di tunggu jawabannya gan

    ReplyDelete
  13. Bang Juju Onyols .... Beeee Memang Dah Salut Banget Gue dibanding Instagramer Yang Lainnya (y) assoyy Banget dah ..
    Pertannyaan :gimana Sih Cara ngilangin Ketidak Pedean Pada Pemula Terutama Kalau Pemula Itu Face nya Gaterlalu Ganteng ?? bang Juju Onyols Kan Ganteng Jadi Pasti pede Lah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pede itu bukan masalah ganteng atau nggak. Ya, percaya diri aja.

      Toh berkarya gak harus dengan menampilkan diri kita, bisa juga lewat gambaran atau mungkin jadi produsernya :))

      Delete
  14. Kok nggak ksimpen ya digalery.. itu gimana carax?

    ReplyDelete
  15. pemula mohon ijin sedot ilmunya gan...makin sukses ya..

    ReplyDelete
  16. wah ada viva video gratis ya mas, nyesel deh tadi isiin pulsa 60 ribu dan beli vivavideo pro. oh ya terimakasih mas sudah berbagi cara edit video dengan viva video :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mau mampir dan juga membaca postingan di blog ini. Daripada jadi silent reader, mending langsung beri komentar aja. Tenang, nggak perlu promosi link kok, nanti bakalan dapet feedbacknya sendiri, percaya deh.

Satu komentar akan membuat yang punya blog makin bergairah ngeblog lho
\(‾▿‾\)\(´▽`)/ (/‾▿‾)/

"Berkomentarlah sepuasnya, sebelum berkomentar dilarang" ~@sikonyols