Eh.. Sis! Cek Blog Kita Dong!?

Layaknya instagram yang setiap kali kita posting foto, pasti ada aja online shop yang nyamber tanpa pandang bulu ketiak sedikit pun, terus komen "Eh.. Sis! Cek IG kita dong". Melihat hal seperti itu, gue sebagai blogger, geram.

Sebagai pelaku sekaligus tersangka dunia perbloggingan (Lah?), gue merasa blog kayak di anak-tirikan dalam kasus ini. Padahal jika di lihat dari segi umur, blog jelas lebih tua dari instagram. Di ibaratkan manusia, instagram itu kalo ketemu blog, pasti sungkeman. Saking tuanya. Maka dari itulah, rasanya blog pantas untuk di perlakukan seperti instagram. Misalnya di samber banyak online shop, di kasih "hati", di kepoin. Setuju kan adek-adek?!!

Ceritanya tadi gue lagi nyoba orasi di depan cabe-cabean setengah mateng untuk persiapan kampanye pemilahan gue nanti.

"Lo nyalon, Nyols?"

"Nggak, gue dirumah aja. Salon-nya lagi tutup"

*GUBRAKKKKK!!!*


Penipuan dalam Online Shop

Di postingan kali ini gue akan bahas yang ringan-ringan aja. Nggak cerita, nggak nyanyi, nggak salto apalagi masak. Lagian emang bisa nyanyi, salto atau masak di blog? *lalu di tampar juri Indonesian Got Talent*

Seperti yang sudah kalian lihat (anggap saja sudah melihat), tampak ada yang berubah dari blog gue. Hayo tebak apa itu? Yak, bener. Tampilan blog gue telah berubah. JE… REEEENGGG!!

Setelah bertapa cukup lama di pangkuan mamah dedeh, akhirnya blog gue berganti tampilan lagi. Nah, inti dari postingan ini adalah gue pengen ngasih tahu beberapa hal terbaru, terkini, teraktual yang nggak patut kalian baca tentang blog gue, sikonyols blog.

1. Tampilan

Baiklah untuk pembahasan yang pertama, kita mulai dari segi tampilan.

Setelah cukup lama dan cukup nyaman menggunakan tampilan bawaan dari blogger.com. Akhirnya, tepat pada tanggal 15 Juni 2014, gue move on juga. Yup, gue ganti template blog. Berbeda dengan template sebelumnya, dimana full gue edit sendiri. Mulai dari tata letak (layout) sampai script html dan css-nya. Namun untuk tampilan yang baru ini, gue menggunakan template hasil download.

FYI, template blog hasil download artinya orang udah bikin (iya, dia baik hati banget), kita make, terus kita edit ulang sesuai kemauan kita. Gratis pula. Pokoknya, insyallah ini halal dan orang yang bikin jadi bahagia (^^)

Tapi hal yang semacam ini hanya berlaku untuk template download yang gratis. Kalo template-nya bayar (beli). Endingnya beda. Pokoknya, insyallah ini halal, asal lo bayar :p

Cerita gue nemu template ini bisa dibilang agak dramatis lho. Di tanggal 15 Juni itu, gue berniat menyelesaikan proyek blog gue lainnya. Niatnya sih di selesaikan semua. Mulai dari segi script html dan css, tampilan dan lain-lain. Karena gue pengen di proyek blog gue ini nantinya menggunakan tampilan konsep magazine. Akhirnya gue coba untuk nyari template download-an aja. Dan ketemulah gue dengan template yang lo liat sekarang ini.

Gimana ceritanya, dramatis banget bukan?

“Maaf… dramatisnya ada dibagian mana ya?”

*ngemut tali jemuran*

Sekarang mari kita bahas yang lebih khusus lagi yaitu segi ukuran dan warna pada tampilan.

Segi ukuran, sengaja tampilan blog gue yang sekarang di bikin agak besar-lebar. Mengingat badan gue kurus. Ya, semoga aja dengan tampilan blog gue yang agak melebar ini akan berimbas juga ke badan gue. DOAIN YA SEMOGA BISA!!

Segi warna, kalo kalian pengunjung setia sikonyols blog (ceilaaa bahasa gue serasa punya aja) pasti tahu warna utama dari blog gue. Betul, warna kuning. Warna dasar blog gue aslinya adalah kuning bikin silau, kuning genjreng kayak eek abis di semir. Nah, mengingat umur gue yang makin hari makin tua, akhirnya gue ubah warna menjadi orange. Lebih menggelapkan dari warna kuning, agar kesan “dewasa”-nya dapet banget. Padahal kalo di telaah lebih dalam, dari warna kuning sebelumnya, berarti warna orange sekarang udah kayak eek habis di celupin ke air minuman segar sari kadaluarsa.

*APA YANG GUE TULIS BARUSAN… PLISS JANGAN DI BAYANGIN YA!!!*

“Eh, Nyols, kata lo nggak mau cerita di postingan ini? Kok malah cerita? Labil lo ya?!!”

“Oke, nggak jadi!”

“Udah telat bego!!”

“Oke, maaf…”

“Dasar tua!!”

“Oke… mari kita berantem!!!”

2. Widget

Pembahasan yang berikutnya masih mengarah ke segi tampilan tapi ini lebih ke widgetnya.

Gue bersyukur banget bisa nemu template ini. Entah mengapa pas awal gue nemu-nya, gue langsung merasa ‘srek’ aja gitu. Kalo dalam pacaran, istilahnya itu “cinta pada pandangan ke pantat, eh maksudnya pertama”. ~(˘˘~)

Di template yang gue pake saat ini. Gue menggunakan sedikit widget. Gue pasang widget-wiget yang seperlunya aja. Beda kayak tampilan sebelumnya, terkesan rame. Efek dari penggunaan widget yang minimal ini pun terasa banget untuk page’s speed load blog (Kecepatan akses membuka blog kita). Jadi cukup enteng lho. Nggak percaya? Silahkan tes sendiri :)

Sekedar informasi tambahan. Salah satu hal yang membuat pengunjung betah untuk mengunjungi blog kita, selain postingan yang menarik, adalah page’s speed load blog ringan dan cepat.

3. Proyek Blog : Artwork Sikonyols Blog

Di pembahasan yang pertama, sudah sempet gue ‘sentil’ soal proyek blog ini. Yap, emang betul untuk saat ini gue lagi menggarap proyek blog. Namanya: Artwork Sikonyols Blog. Ini adalah salah satu blog personal gue, tapi lebih kepada portofolio gue.

Sengaja gue bikin blog ini, karena nantinya pada halaman ‘Artwork’ yang ada di blog ini, isinya nanti akan beralih ke blog proyek gue. Jadi, kedepannya gue mungkin akan jarang lagi posting artwork di blog ini. So, buat kalian yang pengen liat artwork buatan gue lainnya bisa mampir ke

http://artwork-sikonyols.blogspot.com/

Tapi tenang buat yang belom lihat karya-karya cupu gue, bisa buka di label artwork.

Oke, baiklah segitu aja dulu pemberitahuan seputar blog gue kali ini. Semoga dengan adanya perubahan ini, kalian tetep betah mampir ke blog gue. Aamin.

Eniwei, menurut kalian. Enakan ngeliat tampilan blog gue yang dulu apa tampilan yang sekarang? Di tunggu komentarnya teman-teman.

Eh… sis! Cek blog kita dong!!

:)

Subscribe to receive free email updates:

64 Responses to "Eh.. Sis! Cek Blog Kita Dong!?"

  1. Wuih tampilannya baru..

    Dibuat jadi responsive nyol biar lebih mantep..

    ReplyDelete
  2. Cie.. sikonyols udah semakin eksis aja nih.. Tampilan baru ini mah udah keren bang.. Muka tuh yang belum keren *ehg* Kembali tidur.. :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo eksis mah udah dari dulu... (songongnya emang juara. Haha!)
      Makasih ya...

      Kampret! :(

      Delete
  3. waaah tampilan barunya lebih seger nih :D
    asiiik..
    btw, kayaknya agak2 mirip sama tampilannya blognya Alitt... hehe
    makin semangat nulis nih~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you pak guru edot.
      Ah, nggak mirip kok sama blognya allit. Pecaya deh :)

      Delete
  4. kuning ke orange, JANGAN DIBAYANGIN!!!
    TAPI UDAH TERLANJUR, BANG!! DAN GUE BACA INI SAMBIL MAKAN! KAMPRET! DASAR TUA! *tiba-tiba capslock macet* :v

    ReplyDelete
  5. Menarik posnya, mereview blog sendiri dengan tampilan baru, bener kata kevin, coba dibuat responsive, setelah selesai matikan saja fungsi template mobil *saran saya. kemiripan sama blog mas alit hanya pada warna outer-wrapper #FFEFC9 dengan background body blog mas alit #F4CFA2, itu pun masih beda codenya, semuanya bagus (Y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ya bro, Samsir, atas komentarnya.

      Bakal gue tampung banget ini, buat perubahan tampilan blog gue kedepannya.
      \o/

      Delete
  6. Wah komenan gue kemaren dijadiin postingan. \:D/
    Lucu sih, jadi lebih fresh kata gue. Tinggal menunggu proyekan baru lo aja nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, jangan gitu juga wi...
      kan, jadi seakan-akan :p

      Delete
  7. Lebih suka yang tampilan sekarang kak :D

    ReplyDelete
  8. Kelihatannya lebih rapi yang sekarang yaa.. :-D
    Warnanya juga lebih Nyala!!

    Moga berubah tampilan makin banyak pengunjung yang mampir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whaha, berarti yang kemarin-kemarin amburadul ya.

      Aaamin :D

      Delete
  9. mantep bang... suka bangeeettt.... \:D/
    pengen bisa ngedit html biar tampilan blog lebih fresh T.T
    beberapa kali belajar otak-atik, keseringan gagal, terutama hal responsive...

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukurlah kalo elo suka :D

      Gagal adalah awal dari kesuksesan. Semangat!!

      Delete
  10. Tampilannya bagus, simple tapi wah, hahahaha. sedangkan blog gue......oke lupakan.

    ReplyDelete
  11. makin oren aja di blog , salam kenal ya

    ReplyDelete
  12. nice blog gan \m/ boleh nih berguru sama om :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Om?
      Boleh aja kok, terong-terongan...

      Delete
    2. kan menghormati yg lebih tua :v
      oke deh gan~ saya bukan terong2an -_-

      Delete
    3. iya OM ketuaan kali.
      gpp, anggap aja terong-terongan ;p

      Delete
  13. eek yang disemir? pengen ngebayangin tapi udah dilarang duluan =D

    lebih suka tampilan yg ini kak, loadingnya cepet bingit hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bayangin aja... gpp
      Wah, syukurlah kalo gitu. Haha

      Delete
  14. *ngebayangin eek dicelupin segar sari kadaluwarsa* HOEKKK!!

    Tampilan sekarang lebih mantap, bang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah di bilang jangan di bayangi. Yaudah deh...
      Thanks bro :)

      Delete
  15. bisalah nanti minta bikinin art work :3

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. inti dari tulisannya apaan sih? :|

    ReplyDelete
  18. eh tampilan blognya sebelum ini yang gimana ya? hihi gue lupa. Yang jelas ini warnanya seger, bikin yang belum mandi berasa udah mandi. keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kok lupa sih? Ayo di inget-inget lagi. Whaha :D
      Gokil ya kalo gitu hoho

      Delete
  19. ALPHA SHOP.TOKO HANDPHONE ORIGINALDapatkan Harga Promo Sambut BulanSuci Ramadhan Dan Ramadhan. .Nikmati Keuntungan Berbelanja Dengan Hrg Relatif Murah,Super Promo.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,Laptop,Camera,dll,Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM ....
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0857-3112-5055 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.alpha-shopelektronik.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>smartfrend>Apple>Acer>Dell>Nikon>canon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 - Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 - Black
    Rp. 900.000,-

    Smartfren Andromax Z
    Rp.1,700.000

    Smartfren Andromax U Limited Edition
    Rp.1.000.000

    Tablet Asus Eee Pad Slider SL 1O1
    Rp.2.500.000

    Tablet Asus Memo Pad ME172 V
    RP.800.000

    Lenovo ldea Pad B490
    Rp.2.500.000

    Lenovo think Pad edge A86
    RP.1.700.000

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ALPHA SHOP
    alpha-shopelektronik.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan jadi beneran ada yang nyamber. Horeeee...

      tapi sedih juga :(

      Delete
  20. yg ini keren bg lebih minimalis. kaya warna jeruk sangkis blognyaa..jadi haus gua...
    pinter aja lu bg ngedit2 blog...lah gue kapan bisanya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini template download juga dek, hanya beberapa poin yang di edit ulang kayak header.
      tapi makasih ya...

      ayo, pasti bisa :)

      Delete
  21. selamat ya kak dapet Liebster Award dari saya: http://www.catatanpisang.com/2014/06/liebster-award.html

    ReplyDelete
  22. Nyol, gue lebih suka template sekarang daripada yang lama.

    ReplyDelete
  23. dan orange!!! gw suka orange!!

    ReplyDelete
  24. makin keren kak tampilan blognya, terus enteng bingittt loadingnya jadi cepet :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, lagi-lagi dikomen kayak gini.
      Makasih banyak ya lutfi :)

      Delete
  25. Dasar tua! Kurangin tuh umurnya! Tua tua. *eh. Oh iya, lebih suka yg kemarin sih, lucu, tapi yg ini juga bagus kok huehehe.
    Btw, sebelum baca sepenuhnya, tadi gue kira lo bakal ngendorse di blog gitu, bang. Padahal gue mau minta di-endorse-in tadi. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bah!!

      ehmm... lebih suka yang kemarin ya?

      Lah gue emang punya usaha apa non, paling banter endorse-in upil gue, mau?

      Delete
  26. mia blogwalking sini ya...

    p/s: terima kasih sudi join. blog ini tersenarai di http://www.mialiana.com/2014/07/senarai-url-blog-6.html

    ReplyDelete
  27. Lumayan juga nih templatenya, Bang, rapih. Oiya, judul sidebar dikasih background kayak template sebelum ini dong, biar khas template yang dulu masih ada. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih gue juga kepikiran untuk yang satu itu tapi kalo pake background kek kemarin, blognya jadi agak berat.

      thanks ya untuk sarannya :)

      Delete
  28. Wah, Angga termasuk blogger gaul yang beken. Banyak teman dan rame pengunnjung. :)
    Orange oke aja daripada item coreng-moreng ayng agk bisa kebaca, hihi.

    ReplyDelete
  29. keren oy :) tampilannya oren oren jadi keinget sama jeruk(?) btw onyols dapet liebster award nih buka disini ya http://willynana.blogspot.com/2014/07/dapet-liebster-award-yes_23.html

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mau mampir dan juga membaca postingan di blog ini. Daripada jadi silent reader, mending langsung beri komentar aja. Tenang, nggak perlu promosi link kok, nanti bakalan dapet feedbacknya sendiri, percaya deh.

Satu komentar akan membuat yang punya blog makin bergairah ngeblog lho
\(‾▿‾\)\(´▽`)/ (/‾▿‾)/

"Berkomentarlah sepuasnya, sebelum berkomentar dilarang" ~@sikonyols