Tentang Penulis

Siapa Sikonyols ?

Ada pepatah lama mengatakan "tak kenal maka tak usah tegor". Eh, salah... maksud gue "tak kenal maka kenalanlah". Nah, gara-gara pepatah inilah, akhirnya gue memutuskan untuk membuat halaman ini. Ya, dengan harapan yang sederhana kok yaitu agar temen-temen blogger se-tanah air dan se-dunia (akhirat) bisa kenal gue lebih jauh lagi gitu. Gimana cakep kan gue? Oke, skip!

Dan inilah tentang gue...

Profile Juju Onyols Sikonyols
Jangan lihat fotonya, nanti naksir!

Personal Biodata
Nama : Juju Onyols (@sikonyols)
Nama Panggilan : Juju, Onyols, Bang Ju, Angga, Leonardo Di Caprio
TTL : Palembang, 06 Maret 199... (RS.Bersalin Donna)
Jenis Kelamin : Laki-laki tulen gak pake KW
Hobi : Bercerita, Menulis, Blogging, Makan, Bersemedi Depan Laptop, Boker, Ngupil
Tinggi/BB : Terakhir ngukur 171cm/ tidak pernah stabil, menjerumus cungkring
Skills : Bisa programming web, graphic design, video maker, 2D & 3D Artist (Multimedia)
Pekerjaan : Mahasiswa (semester punah) nyambil jadi stand-up comedian, terkadang juga jadi tukang ngerapihin template blog orang, dan sekarang aktif bikin video youtube & instagram (Digital Content Creator)
Inspirasi Ngeblog : Raditya Dika
Motto hidup : "Jangan menyerah, jangan tertinggal, tumbuh perlahan, dan konsisten"

Education
- TK Harapan Bangsa
- SD Negeri 2 Sukajadi
- SMP Negeri 51 Palembang
- SMA Negeri 13 Palembang
- Universitas Sriwijaya Jurusan Teknik Informatika [2011 - ... (Wisuda coming soon. Aamin) ]

Awards
Berhubung gue orangnya nggak sombong. Jadi, hal semacam award atau penghargaan gitu, nggak bakal deh gue tampilin. Tapi karena masih ada aja blogger yang suka penasaran sama gue. Yowes, terpaksa gue tampilin :p

Berikut beberapa award yang nggak sengaja bisa gue menangin:

1st Winner T-Shirt Desain Stand Up Comedy Palembang [2011]
1st Winner Desain Logo Himpunan Mahasiswa Informatika - HMIF UNSRI [2011]
2sd Winner Contest Creative Design Sribu.com [2011]
5th Winner Lomba Stand Up Comedy Metro TV On Campus UNSRI [2013]
3rd Winner Stand Up Comedy Competition di Kampus Palcomtech [2013]
1st Winner Membuat Media Pembelajaran dengan Visual Basic di FKIP Matematika UNSRI [2013]
3rd Audisi Komedi GenRe BKKBN Kota Palembang [2013]
1st Winner Giveaway #Honestly Nokia Lumia [2014]
1st Winner Kontes Blog PIMSI 2 - STIMIK MDP Palembang [2015]

Pengalaman Menjadi Pembicara Seminar (Speaker)

Pembicara Seminar Nasional Technology Euphoria [Oktober 2015]
Mengisi kelas belajar INDOSAT [September 2015]
Mengisi Materi di Karantina Bujang Gadis Kampus Palembang [Oktober 2015]
Pembicara Second Meet Up Prabuvidgram [November 2015]

Masuk Majalah dan Televisi

Stand Up Comedy Show on Jankrik 45 (2013 - Sriwijaya Televisi)
PALEMBANG VIDEO INSTAGRAM on 15 Online (2014 - Sriwijaya Televisi)
Sitkom - KOSAN MANG CIK (2015 - Sriwijaya Televisi)
5 Akun Instagram Wajib Follow di kota Palembang (2015 - Portal Ngomongbae.com)
25 Orang Berpengaruh di kota Palembang (2015 - Majalah Go Palembang)
Social Media and Video Instagram on 15 Online (2016 - Sriwijaya Televisi)
Stand Up Seru Kompas TV Palembang (2016 - Kompas TV Palembang)

92 Responses to "Tentang Penulis"

  1. biasanya titik2 itu buat di isi jawaban kan bg? nih iyah isi ya
    "Universitas Sriwijaya Jurusan Teknik Informatika [2011 - ....selamanya..]"
    peace! *kabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampun tega banget... jgn selamanya dong .____.

      Delete
  2. Replies
    1. salam kenal kembali, sepertinya sudah pernah kenal ya hha

      Delete
  3. kamu 93?
    saya juga 93 lho..
    #terus kenapa

    salam kenal^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha... itu sudah lo jawab sendiri :P

      SALAM KENAL juga, eva..

      Delete
  4. wah ternyata wong kito galo ya kak :)
    salam kenal kembali :D

    ReplyDelete
  5. ooohh dari UnSri yaaa.. Pasti juga semester 3 bukan? *Tossss dulu lah* seangkatan berarti kita. Salam Kenal yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang tahu ? hhe :D
      iya sama...
      salam kenal ya

      Delete
  6. salam kenal qaqaa .. nama akuh fuji chibiii.. mari bertemannn hakhakhakk :3 #peyukk #tsah

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga kakaaa, fans chibi kah ?
      mari berteman fuji :D

      Delete
  7. Salam persaudaraan dari pinggiran Kota Kembang kakaks.

    ReplyDelete
  8. wah anak SMA 13 ! Ketemu adek kelas nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ?
      wuih... angkatan berapa emg @ikesusest ?

      Delete
    2. heeh. Angkatan brp yaa... kalo masuk 2006 kalo gak salah. Kalo keluar angkatan 2009...

      Dulu pas mos, nama kelasnya planet, kan?
      Planet mana nih? Kakak PJ merkurius :)

      Delete
    3. ohh, i know :D
      berarti bentar lagi wisuda nih ?
      cieee...ciee :p

      aku pindahan kak... (ceritanya puaaanjang banget)

      eh, nanti ikut kopdar aja kak tgl 16 feb #bloggerUNSRI ?

      Delete
  9. Replies
    1. iya palembang ! Horas !
      salam kenal juga ayu,

      Delete
  10. salam kenal, bro! :))

    salam dari Jakarta... heheh

    ReplyDelete
  11. Sumpeh blogmu keren banget, abis liat blog ini rasanya blog gue jelek banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wadaw...
      jangan bilang gitu ah, jadi gak enak gue, ehmm

      Delete
  12. ternyato ni uong qito galo eeeee :D
    keremi pempek yoh jangan lupo :D
    thankyou nice blog

    ReplyDelete
  13. 6 maret toh kak :D ngg thun dpan (lagi) dong...haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya masih tahun depan,
      tapi kalo udah mau nyiapin kado + gambaran tambah bagus tuh :D

      Delete
    2. haha :D dak surprise kalo dri skrg kak. Ngg thun dpen be jadi ny :)

      Delete
  14. wahh,, se fakultas dong kak..
    slam kenal aja deh.. :D

    ReplyDelete
  15. Manteb blog; kuning-kuning gitu, LOL

    :D

    ReplyDelete
  16. suka warna kuning ya nyols??? sama dong sama gue,,, tapi bukan yang kuning satu itu kan??? hahaha

    salam kenal.. eeh dua kali nih kenalan,,, gue comend juga tuh di postingan lo nyols :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaps seneng banget gue sama kuning :D
      wah berarti kita sama dong *TOS!!*

      thanks yaa, amel

      Delete
  17. cieeee,,,, hahaha,,,, ,, " TOOOS "
    makasih juga ya udah mampir di rumah virtual gue,,, :D

    ReplyDelete
  18. dan ane masih terjebak dalam lembah semi alay -____-a

    ReplyDelete
  19. salam kenal kak :))) followback blog ya:) thanks

    ReplyDelete
  20. template blognya keren kak. ajarin cara bikinnya dong :3

    ReplyDelete
  21. bro, ada buka jasa desain template nggak?

    ReplyDelete
  22. ceritanya lg blogwalking eh nemu blog ini, kirain punya anak jakarta/bandung gt gataunya anak palembang, kreatif kak :)

    ReplyDelete
  23. salam kenal bang.. satu jurusan nih.. #toss :D

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. teman aku lah pokoknya :p
      haha. eh, salam kenal bang :)
      nice blog :D

      Delete
  25. Weeeeehhhh..... Abang , coba aje aye dikuliahin di Kota nenek aye ? khan bisa ketemu abang sambil pegang poster abang + berlarian gaje ngejar-ngejar abang + minta tanda tangan + foto-foto *XD hahaXDD #fansOnyol :D

    ReplyDelete
  26. Salam kenal bang Angga. Semoga dapat ilmu SUC diblog ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga.
      Haha. Iya, iya. Monggo... monggo di haturin :)

      Delete
  27. Salam kenal bang... template blognya nais :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga bro...
      makaish juga udah komen.

      Nais :D

      Delete
  28. Asli, kampret sekaligus keren ni blog kamu kak/bang/mas/mbak... Envy gue sama blog kamu, wkwk.. Gue harus bnyk bljr lg ni, drpd envy menjarahi pikiranku karena blogmu, haha.. Salam dari tepian PS... wkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah jangan envy-envy gitu lah. Blog gue nih biasa-biasa aja...

      Lo mestinya nggak usah belajar.
      Kalo bisa jangan banyak belajar, ntar blog gue jadi gak keren lagi deh. Hehe (becanda kok) :p

      Salam balik dari gue.

      Delete
  29. kece nih blognya, follow ah.. dan jika berkenan boleh folbeknya bro :D

    ReplyDelete
  30. Wah kata kata biadatanya aja udah lucu, apalagi orangnya tuh..
    sangat cocok mas jadi stand-up comedi (y)

    ReplyDelete
  31. wow, keren gambarnya, itu lagi stand up comedy kah?

    ReplyDelete
  32. salam kenal dari saya "wong kito galo" ;)

    ReplyDelete
  33. halo bang,,,
    aku gak sengaja mampir ke blog abang, dan pas baca baca,, hmmm,, seru juga...
    ohiya,,, inspirasi kita sama, RADITYA DIKA...

    well, kenalin bang,namaku Arya, dari blog sebelah www.golilaunyu.blogspot.com (www.golilaunyu.com sekarang,)

    semoga bisa kerja sama bang,,,, ahahahhhaa

    ReplyDelete
  34. Wess gilo! Banyak nian bang award yang sudah tercapai :)
    Semangat terus bang buat berkarya\o/
    Btw salam kenal dari Bengkulu. Hohoho

    ReplyDelete
  35. Woh... Salam kenal, prestasinya banyak ya, ternyata saya bukan apa-apa.. :D hohho

    ReplyDelete
  36. Salam kenal sob. Inspiratif banget!!!
    Terus berkarya . . .

    ReplyDelete
  37. Mantap, blog ente bermanfaat sekali bagi yang awam tentang teknologi. salam kenal bro. Aku blogger dari Aceh, cuma fokus main adsense saja. hehe
    Jangan lupa kunjungi blog pribadi aku musdeoranje.net, kritik saran ditunggu :D

    ReplyDelete
  38. Kakak Onyols, Buat Tamplete Blog Kayak kakak onyols Bagai
    manasih caranya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. aslinya nyari juga di google, sisa-nya edit ulang..

      Delete

Terima kasih sudah mau mampir dan juga membaca postingan di blog ini. Daripada jadi silent reader, mending langsung beri komentar aja. Tenang, nggak perlu promosi link kok, nanti bakalan dapet feedbacknya sendiri, percaya deh.

Satu komentar akan membuat yang punya blog makin bergairah ngeblog lho
\(‾▿‾\)\(´▽`)/ (/‾▿‾)/

"Berkomentarlah sepuasnya, sebelum berkomentar dilarang" ~@sikonyols